ОО «БРСМ»

И зимой приходят на помощь

IMG 4820Акции "Помощь пожилым людям" и "#ЗаДело!" полным ходом идут в Браславе. Активисты БРСМ гимназии с удовольствием откликаются на просьбы о помощи. Вот и сегодня после большого снегопада в морозное утро волонтеры отряда "Данко" помогли перенести дрова и почистили от снега дорожки у дома пожилой женщины на ул.Энгельса.

 

 

Мы выбираем помощь пожилым!

Волонтеры отряда #Данко #Браславской_гимназии продолжают действовать в рамках акции #БРСМ #Мы_выбираем_помощь_пожилым_людям . Ребята готовы в любой момент придти на помощь. Вот и сегодня активисты БРСМ при сотрудничестве с Браславским #РОЧС помогли нуждающимся расчистить снег во дворе и принести дрова. 

 

100 идей для Беларуси

alt8 декабря на базе гимназии прошел зональный этап конкурса молодежных инициатив "100 идей для Беларуси". В рамках конкурса было представлено шесть проектов из Браславского, Шарковщинского и Глубокского районов. 

Наши гимназисты, как активные ребята, на остались в стороне от такого случая представить свои идеи. Дарья Близнецова и Алина Селях, являясь активными участниками волонтерского движения «Доброе сердце» и организаторами множества дел волонтерского отряда «Данко» Браславской гимназии,  на протяжении нескольких лет девушки занимаются наставничеством для пожилых людей и людей с инвалидностью в рамках деятельности социального клуба «Академия Gold». Все свое свободное время Даша и Алина посвящают помощи тем, кто в этом нуждается. 
Не желая стоять на месте, а постоянно развиваться, гимназистки предложили реализовать идею иммерсивного театра под названием «TeatR» (где буква «R» символизирует целевую группу проекта, являющуюся неординарными личностями) в Браславе. Суть проекта заключается в организации таких постановок, где каждый зритель может быть вовлечен в действие, стать непосредственным участником постановки и изменить ее ход. Иммерсивный театр позволяет успешно социализироваться в жизни, найти пути решения проблем различного характера каждому человеку, кто в этом нуждается. 
Чтобы большее количество жителей смогли принять участие в данном проекте, Даша и Алина предлагают создать мобильный волонтерский отряд и выезжать в населенные пункты Браславского района. 
Юные волонтеры уверены, что иммерсивный театр – это универсальное средство общения и понимания окружающего мира. Поэтому актеры «особого театра» играют в театр возможностей, а не театр ограничений.

 

Фестиваль молодежи Приграничья

IMG 20181022 073437С 18 по 21 октября в Витебске проходил фестиваль молодежи приграничья «С чего начинается Родина?», на который была приглашена наша гимназистка Екатерина Лукша. Организаторами форума выступили Витебский областной Совет депутатов, Представительство Россотрудничества в Республике Беларусь, Смоленская общественная организация «Российский Союз Молодежи» и Витебский государственный университет.

Работа фестиваля объединила несколько площадок: «Белорусско-Российский слёт молодых учителей», конкурс медиапроектов «Если скажут слово родина», проект «Межрегиональное сотрудничество» и «Благо творю».

 

Акция наших активистов "Чистый лес" 

yziDAI0TTjAАкция "Чистый лес", к которой присоединились ребята из ОО "БРСМ" гимназии, прошла в Беларуси 20 октября по инициативе Министерства лесного хозяйства. Основная цель добровольной акции - привлечение внимания к необходимости бережного отношения к главному природному ресурсу страны - лесу. 

Акция "Чистый лес" в Беларуси стала уже традиционной. Впервые она была проведена в 2010 году, и за это время в ней поучаствовали десятки тысяч добровольцев. Мероприятие активно поддерживают местные исполнительные органы власти, государственные, общественные и коммерческие организации, школы, высшие учебные заведения и другие учреждения страны. В прошлом году акцию "Чистый лес" поддержали более 35 тыс. участников. Активнее всего к мероприятию подключились жители Могилевской области: свой вклад в сохранение зеленого богатства Беларуси в этом регионе внесли более 7,2 тыс. человек. В течение дня добровольцы по всей стране не только убирали лес от мусора и захламленности, но и благоустраивали места отдыха, готовили дендропарки к зимовке, занимались посадкой лесных культур. За сутки в лесах Беларуси было убрано почти 2 тыс. куб.м мусора, ликвидированы сотни свалок.

 
<< Start < Prev 1 2 3 4 5 6 Next > End >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

ресурсный центр

экологический менеджмент

20 лет

Ресурсный  центр12

проект1

UTg LIGZzWY

Голосование

Что бы Вы хотели видеть на сайте гимназии?
 



Кто онлайн

We have guests online

pomogut

sm.aspx mir.pravo.by

               

adu.by edu.by
Могилевский институт МВД Республики Беларусь
vitebsk-region.gov.by pravo.by
braslav_rai braslav_roo