ЭкоБомба в гимназии

Вчера гимназию посетили два активиста - Константин и Евгения Далецкие, которые провели встречи с ребятами и рассказали им о своей инициативе "Городская ЭкоБомба". 

Международная акция «ЭкоБомба» стартовала в 2015 году в Петрозаводске по инициативе местного активиста Сергея Чернявского. За два года в ней поучаствовало более 100 городов, в том числе и Браслав. Идея данной акции, по словам Сергея, звучит  так:

- Это не просто очередная экологическая организация, это хорошо скоординированное движение, охватившее всю страну, которое не борется с ветряными мельницами, а делает настоящее дело – сажает деревья. Важно понимать, что за нас этого никто не сделает. Единственное средство, которое может противостоять падению уровня экологии, – это деревья. Это признано экологами во всем мире. Вдумайтесь: в сутки мы потребляем около 25 кг воздуха! И единственный способ обеспечить здоровый и чистый воздух в будущем для наших детей – это всем миром сделать общее дело – высадить миллионы деревьев.

Выступая перед гимназистами Евгения и Константин разъяснили, что в рамках «ЭкоБомбы» обычно высаживаются именно хвойники, так как они выделяют наибольшее количество фитонцидов, тем самым лучше справляясь с загрязнением городов. Общественные активисты уже провели такую акцию осенью 2016 года (см. Браславская звезда) и зажгли своим энтузиазмом многиж Браславчан. Весной этого года планируется провести очередную ЭкоБомбу.

Подробнее об акции можно прочитать , а также присоединиться к данному движению на странице в ВКонтакте.

Помните: Кто, если не мы, позаботится о НАШЕМ будущем?

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ресурсный центр

20 лет

Ресурсный  центр12

проект1

экологический менеджмент

tyui

Голосование

Что бы Вы хотели видеть на сайте гимназии?
 



Кто онлайн

Сейчас 669 гостей онлайн

sm.aspx mir.pravo.by

minedu BRSM

adu.by edu.by
Могилевский институт МВД Республики Беларусь
vitebsk-region.gov.by pravo.by
braslav_rai braslav_roo