Урок мужества с поисковым батальоном 

tKa7 X9KHCcУрок мужества прошел в гимназии 12 марта. Общались гимназисты с психологом Клиновичем Александром Александровичем, старшим сапером Каролевичем Александром Вячеславовичем 52 отдельного специализированного поискового батальона. 


Поисковый батальон — единственная в нашей стране воинская часть, где военнослужащих обучают порядку и правилам проведения полевых поисковых работ. Военнослужащие кроме обучения по штатной военно-учетной специальности «сапер» получают знания и навыки, необходимые для проведения архивно-исследовательских и полевых. Каждый год сотни поисковых отрядов заступают на «Вахту памяти», отправляются в экспедиции по местам сражений, чтобы найти и с почестями предать земле останки безымянных героев войны. Они не ждут благодарностей и наград. И знают, чтобы похоронить последнего солдата Великой Отечественной, работы хватит еще нескольким поколениям неравнодушных. 
Воины-поисковики продолжают благородный труд по поиску неучтенных воинских захоронений, установлению судеб погибших и пропавших без вести защитников Отечества.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ресурсный центр

экологический менеджмент

20 лет

Ресурсный  центр12

проект1

UTg LIGZzWY

Голосование

Что бы Вы хотели видеть на сайте гимназии?
 



Кто онлайн

Сейчас 477 гостей онлайн

sm.aspx mir.pravo.by

minedu BRSM

adu.by edu.by
Могилевский институт МВД Республики Беларусь
vitebsk-region.gov.by pravo.by
braslav_rai braslav_roo