День дублера

IMG 0468В мире больше миллиона профессий и все они важны для нас. Без пилота не летали бы самолеты, без машинистов не ездили бы поезда. Без поэтов стихи сами не сочинялись бы.  Профессия учителя не стала исключением. Страшно представить, что было бы, если бы не было профессии учителя. Мы бы не знали ничего, да и остальных профессий не существовало бы.

9 ноября 2018 года в нашей гимназии прошел день самоуправления, который доказал, что «учитель - профессия главная на Земле!». В нашем учреждении образования на протяжении нескольких лет работают классы педагогической направленности для десяти- и одиннадцатиклассников, а в этот особенный день каждый учащийся мог попробовать свои силы и постоять у доски перед десятком пар пытливых глаз.

Учащиеся 7-11 классов попробовали на себе ощутить, что значит быть учителем. Начиная с директора гимназии и заканчивая библиотекарем, ребята получали различные задания, которые должны были выполнить в течение дня: разобрать новую тему, проверить дневники, провести информационные часы, задать домашнее задание и ответить на вопросы, которые волновали учеников – всё это делали наши «учителя дублёры». 

В библиотеке книги выдавали учащиеся из 11х классов, дублеры социальных педагогов проверяли внешний вид, посещаемость, контролировали поведение на переменах. 

В приемной директора работа кипела полным ходом. За столом секретаря учащиеся занималась текущей документацией и отвечали на телефонные звонки. Вахта тоже не осталась безучастной в этот день: целых 4 дублера-вахтера занимали главный пост.

Все «дублеры» ответственно отнеслись к своей поставленной задачи. Учащиеся почти не заметили разницу, разве что волнение в глазах вновьиспеченного учителя.

Самым сложным для новых учителей было найти правильный подход к ученикам, но все успешно справились со своей задачей несмотря на крайне ограниченные сроки.

На итоговом педсовете дублер директора Валерия Бурая отметила: "Такой особенный день был придуман активом Совета лидеров гимназии для того, чтобы дать возможность детям почувствовать себя на месте учителей. Потому что не все оценивают сложность этой работы. В этот день у каждого из нас была не просто стрессовая ситуация, а спина в поту, потому что быть учителем, а тем более руководителем, действительно сложно».  

Будем надеяться, что некоторые учащиеся, после такого насыщенного и интересного дня, пополнят ряды учителей. Ведь не нужных профессий нет. Сейчас многие молодые люди смотрят на то, востребована их выбранная профессия или нет. На самом деле не важно, пользуется она популярностью или нет, главное чтобы она нравилась вам и приносила вам радость и удовлетворение.

[widgetkit id=224]

 

 

ресурсный центр

экологический менеджмент

20 лет

Ресурсный  центр12

проект1

UTg LIGZzWY

Голосование

Что бы Вы хотели видеть на сайте гимназии?
 



Кто онлайн

Сейчас 777 гостей и 1 пользователь онлайн

pomogut

sm.aspx mir.pravo.by

minedu BRSM

adu.by edu.by
Могилевский институт МВД Республики Беларусь
vitebsk-region.gov.by pravo.by
braslav_rai braslav_roo