МЧС

Весенние палы травы

пал травыНаконец-то, после долгой и, казалось бы, такой изматывающей зимы наступает долгожданная весна. К этому этот сезону многие начинают составлять список дел, которые необходимо сделать до наступления лета. Весной надо обновить гардероб, избавиться от ненужных вещей, изменить прическу, можно купить велосипед, научиться кататься на роликах. А еще необходимо на приусадебном участке подготовить почву, обрезать деревья и кустарники. Но в этом перечне  запланированных и  таких необходимых  дел мы, в суете сует, забываем о мерах осторожности. Ведь у чрезвычайных ситуаций тоже есть своя сезонность. Весной, сразу же после того, как с водоёмов сойдёт лёд, приносящий в этот период немало бед, а на полях растает снег,  по всей стране начинает гореть трава.      

 

Акция "Безопасность в каждый дом"

 

безопасностьВ четверг для старшеклассников прошел очередной информационный час, который был посвящен безопасному поведению в ежедневной жизни.

Основными причинами возникновения чрезвычайных ситуаций в жилом секторе по-прежнему остаются неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации печного отопления и электрооборудования, детская шалость с огнем. Пожар в квартире или доме в большинстве случаев – результат беспечности и пренебрежения элементарными правилами безопасности.

 

 

Осторожно, сосульки!

Из-за перепадов температуры в ночное и дневное время суток, на крышах домов образуются сосульки и снежные шапки, которые представляют опасность для жизни и здоровья человека.

При обнаружении сосулек и снежных шапок, висящих на крыше вашего дома, необходимо обратиться в обслуживающую организацию. Работники коммунальных служб должны отреагировать на ваше сообщение. Также необходимо помнить, что чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны. Их необходимо обходить стороной. Кроме того, обращайте внимание на обледенение тротуаров. Обычно более толстый слой наледи образуется под сосульками.

 

 

 

Пожары на кухне

В практике МЧС присутствуют так называемые «кухонные пожары». Основные источники таких возгораний – неисправные или перегруженные электросети, неправильная эксплуатация газовых и электроприборов, в том числе подгорание пищи.

Статистика свидетельствует, что «кулинарная» безответственность жильцов приводит не только к повреждению кухонного имущества, но может вызвать и более трагичные последствия. И дело не только в предрасположенности некоторых домовладельцев к употреблению расслабляющих напитков. Уснуть, придя уставшим с работы, может и совершенно благополучный человек. В группе риска находятся также любители сериалов. Имели место случаи, когда дети, оставаясь дома одни, самостоятельно разогревали пищу на плите и, увлекшись компьютерными играми, забывали об этом. Чаще всего пожары на кухнях случаются, когда люди не готовят, а разогревают пищу. В этом смысле микроволновые печи гораздо безопаснее.

 

 

 

Как избежать обморожения

В связи с понижением температуры окружающей среды Браславские спасатели предупреждают: одной из опасностей во время морозов для человека является переохлаждение организма и обморожение.

Тесная и влажная одежда и обувь, физическое переутомление, голод, вынужденное длительное неподвижное и неудобное положение, предшествующая холодовая травма, ослабление организма в результате перенесенных заболеваний, хронические заболевания сосудов нижних конечностей и сердечно-сосудистой системы - частые  спутники обморожения.

По статистике тяжелые обморожения не редко происходят в состоянии сильного алкогольного опьянения. Наиболее подвержены переохлаждению и обморожениям дети и пожилые люди. Родители помните, что перед тем как отправиться с ребенком на прогулку:

- наденьте ему шапку, шарф, варежки и застегните куртку, чтобы холодный воздух не проник под одежду;

 

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 3

ресурсный центр

20 лет

Ресурсный  центр12

проект1

экологический менеджмент

tyui

Голосование

Что бы Вы хотели видеть на сайте гимназии?
 



Кто онлайн

Сейчас 603 гостей онлайн

sm.aspx mir.pravo.by

minedu BRSM

adu.by edu.by
vitebsk-region.gov.by pravo.by
braslav_rai braslav_roo