Пожары на кухне

В практике МЧС присутствуют так называемые «кухонные пожары». Основные источники таких возгораний – неисправные или перегруженные электросети, неправильная эксплуатация газовых и электроприборов, в том числе подгорание пищи.

Статистика свидетельствует, что «кулинарная» безответственность жильцов приводит не только к повреждению кухонного имущества, но может вызвать и более трагичные последствия. И дело не только в предрасположенности некоторых домовладельцев к употреблению расслабляющих напитков. Уснуть, придя уставшим с работы, может и совершенно благополучный человек. В группе риска находятся также любители сериалов. Имели место случаи, когда дети, оставаясь дома одни, самостоятельно разогревали пищу на плите и, увлекшись компьютерными играми, забывали об этом. Чаще всего пожары на кухнях случаются, когда люди не готовят, а разогревают пищу. В этом смысле микроволновые печи гораздо безопаснее.

 

 

В очередной раз напоминаем о важности установки в жилищах автономных пожарных извещателей. Этот маленький приборчик

пронзительно зазвонит при первом появлении запаха гари из кухни. Если же сковорода с пищей все-таки загорелась, то ее ни в коем случае нельзя тушить водой. Попав в горящее масло или жир, она только усилит горение. Необходимо выключить газ (электричество), накрыть сковороду плотной крышкой, подойдет и увлажненное полотенце, желательно не синтетическое. Крайняя мера – засыпать очаг загорания землей из цветочного горшка или стиральным порошком.

Если самостоятельно справиться с бедой не получилось, незамедлительно вызывайте спасателей по телефонам 101 или 112, указав точный адрес, свои имя и фамилию, а также находятся ли на месте пожара люди.

Берегите себя!

 

 

ресурсный центр

20 лет

Ресурсный  центр12

проект1

экологический менеджмент

tyui

Голосование

Что бы Вы хотели видеть на сайте гимназии?
 



Кто онлайн

Сейчас 646 гостей онлайн

sm.aspx mir.pravo.by

minedu BRSM

adu.by edu.by
Могилевский институт МВД Республики Беларусь
vitebsk-region.gov.by pravo.by
braslav_rai braslav_roo