Эх, прокачусь!

Сложно представить зиму без активного катания, а само катание - без саней. Сегодня все популярнее среди любителей активного зимнего отдыха становятся надувные сани, или как их еще называют, тюбинги.
Конструкция надувных санок достаточно простая. Внутри специальной оболочки вставлена автомобильная камера. Оболочка имеет прекрасное скольжение, не впитывает влагу, очень прочная. Камера внутри санок ватрушек амортизирует неровности склона и делает спуск более комфортным. Обладая большим количеством преимуществ по сравнению с другими приспособлениями для катания с гор, надувные санки, бесспорно, завоевали сердца детей и взрослых.
Тем не менее за прошедшие выходные в Беларуси при катании с горок погиб один взрослый и 5 детей пострадали. Приобретая тюбинг себе или ребенку, важно помнить, что "ватрушка" – устройство коварное. Используя ее, нужно не забывать о том, что она может развивать скорость до 40 километров в час и неожиданно закручиваться вокруг своей оси. При этом несется она без тормозов и управлению не поддается.
Лучше всего кататься с пологих снежных склонов без препятствий. На "ватрушках" не рекомендуется кататься с горок с трамплинами – при приземлении тюбинг сильно пружинит: можно получить серьезные травмы спины и шейного отдела позвоночника. Поэтому "ватрушка" –  скорее для любителей острых ощущений, чем для детей.


Стоит обратить внимание, что кататься на надувных санках рекомендуется на склонах с уклоном не больше 20 градусов. Внизу склона должно быть достаточно места для торможения. Также не следует кататься на тюбингах по склонам, поросшим деревьями.Прежде чем начать спуск по неподготовленной трассе, осмотрите ее на предмет наличия ям, бугров, торчащих кустов, камней. Они могут повредить надувные сани, проколов или разрезав их. Также не стоит кататься на надувных санках по песку или щебню.Тюбинг развивает большую скорость, поэтому на склоне обращайте внимание на других катающихся. Перед началом спуска убедитесь, что перед вами нет никого из катающихся, особенно детей.Не стоит кататься на тюбинге в состоянии алкогольного опьянения. Кататься на «ватрушках» следует сидя. Не пытайтесь прыгать на ней как на батуте.
Соблюдайте эти правила, и Вы обезопасите себя и окружающих от возможных травм и повреждений. И помните, не оставляйте детей без присмотра!

 

ресурсный центр

экологический менеджмент

20 лет

Ресурсный  центр12

проект1

UTg LIGZzWY

Голосование

Что бы Вы хотели видеть на сайте гимназии?
 



Кто онлайн

Сейчас 920 гостей онлайн

pomogut

sm.aspx mir.pravo.by

               

adu.by edu.by
Могилевский институт МВД Республики Беларусь
vitebsk-region.gov.by pravo.by
braslav_rai braslav_roo