«Рождественское чудо для папуасов-малышей»

23270508 1116817111786385 2848155915559083506 oЗа тридевять земель от Беларуси (приблизительно за 12790 км), в Тихом океане расположен остров Новая Гвинея. Райский уголок, где можно круглый год купаться, там густые тропические леса, а на деревьях вместо яблок растут экзотические плоды. Именно отсюда пришло к нам необычное письмо. Листы, исписанные крупными буквами, сложенные вдвое и скрепленные, даже без конверта. В строке отправителя указан адрес – город Кимбе, провинция Западная Новая Британия государства Папуа – Новая Гвинея. Адрес получателя большими буквами – BELARUS, городская администрация, «белый дом», гороно, Браслав.

Это письмо было написано неким Ярославом Вишневским. Он коротко рассказал о себе, своей жизни, чем занимается в тех далеких краях. Оказалось, этот человек за свои 55 лет жизни успел побывать чуть ли не во всех уголках мира. Объездил страны СНГ, Японию.

oJHKFewwzvgА на «на старости лет», пишет священник, он, словно Миклухо-Маклай, оказался в папуасской глубинке. Здесь начал писать стихи, в которых отразил красоты природы и крик души по поводу нищеты третьего мира. Занимается миссионерством: приобщает людей к христианским ценностям. Теперь он хочет помочь местным жителям делом и рассылает письма по городам разных стран с просьбой прислать детям Новой Гвинеи игрушки.

«Прошу по возможности всех белорусов, у кого есть желание, отправить мне в Папуа – Новую Гвинею б/у игрушки, чтобы осладить жизнь малышей-папусов! Отец Ярослав», – так завершает свое послание священник.VSOSu8vaxuI

Выяснилось, что в начале сентября аналогичные письма пришли в редакции газет России, Польши, Беларуси. Но каждое послание уникально.

Интересны присланные отправителем стихи собственного сочинения. Конечно, сказывается польское происхождение, долгое пребывание за океаном, поэтому русский язык священнослужителя не безупречен.

 

Приглашаем всех принять участие в нашей акции «Рождественское чудо для папуасов-малышей»

Пункты сбора подарков организован в гимназии:

ул. Ленинская 131, обращаться к Лукша Ольге Васильевне с 8.00 до 17.00 с понедельника по пятницу.

Наши контактные телефоны: +375-29-2906507, +375 2153 68121

P.S. Мягкие игрушки жертвовать не надо – в условиях тропической влажности Новой Гвинеи они попросту сгниют.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ресурсный центр

экологический менеджмент

20 лет

Ресурсный  центр12

проект1

UTg LIGZzWY

Голосование

Что бы Вы хотели видеть на сайте гимназии?
 



Кто онлайн

Сейчас 3680 гостей онлайн

pomogut

sm.aspx mir.pravo.by

minedu BRSM

adu.by edu.by
Могилевский институт МВД Республики Беларусь
vitebsk-region.gov.by pravo.by
braslav_rai braslav_roo