ВЕСЕННИЙ ДИСКУССИОННЫЙ ЛАГЕРЬ -2014

 

 

Дорогие друзья!

 

Для того, чтобы жить, устойчиво процветая в устойчивом мире, люди должны быть способны не только образно представить свое будущее, но и найти такие способы его приближения, которые обеспечат сохранение гармонии человека, природы и общества. Неотъемлемым условием устойчивого развития каждого человека является его стремление изменяться, улучшая качество своей жизни и жизни своего учреждения образования, города, региона, мира, в котором он живет. Что это означает для каждого из нас? Мы предполагаем, что, оказываясь в самых различных ситуациях, встречая на своем пути самых разных людей и завязывая с ними те или иные отношения, приобщаясь к родной культуре и изучая чужие, разрешая различные проблемы, человек учится. Все это и составляет суть идеи Longlife Learning (LLL).

 


Но что движет «человеком обучающимся»? Почему идея LLL стала настолько популярной в международном сообществе, что прошли уже две декады по образованию ООН (в 1995-2004, Декада ООН по образованию для всех, 2005-2014 Декада ООН по ОУР)? Неужели действительно LLL связано с образованием в интересах устойчивого развития (УР) и почему?

 

Важным условием обеспечения процесса УР является включение людей в эти процессы, инициативное лидерство молодых. Что помогает молодым оказаться успешными лидерами? Как сделать так, чтобы мы могли успешно осуществить то, что мы хотим? И почему не всегда инициативы оказываются успешными? Размышлениям об этом, приобретению опыта и поддержки в осуществлении своих инициатив в интересах УР в своих регионах будет посвящен традиционный Весенний дискуссионный лагерь Партнерской сети школ УР, который состоится 22-25 марта 2014 года в Браславской гимназии.


Кто может стать участниками лагеря? Инициативная группа, предлагающая идею, которая позволит жителям региона узнать о принципах и целях УР и способах реализации в их жизни.


От учреждения образования приглашается 1 инициативная группа в составе 2-х учащихся и один педагог, которого пригласили в состав команды участники инициативной группы. Формирование состава участников лагеря – на конкурсной основе. Предлагая вам ответить на несколько вопросов заявочной анкеты (скачать),организаторы надеются сформировать наиболее продуктивную команду лагеря.


Пожалуйста, внимательно отнеситесь к составлению ответов на вопросы анкеты. Помните, что ваши ответы станут и материалом для определения команд – участников лагеря, и основой для его работы.

 


 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ресурсный центр

20 лет

Ресурсный  центр12

проект1

экологический менеджмент

tyui

Голосование

Что бы Вы хотели видеть на сайте гимназии?
 



Кто онлайн

Сейчас 1033 гостей онлайн

sm.aspx mir.pravo.by

minedu BRSM

adu.by edu.by
vitebsk-region.gov.by pravo.by
braslav_rai braslav_roo