Палы сухой растительности – вредно и опасно!

22 апреля спасателям от дежурного РОВД поступило сообщение о том, что неподалеку от железнодорожной станции Василевичи в траве обнаружен погибший мужчина. Выяснилось, что погибший обнаружен при тушении сухой растительности
в 20 метрах от железнодорожных путей дорожным мастером. Предполагаемой причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем (виновное лицо устанавливается). 
Это 6-ой случай, по оперативным данным, с начала года, когда в сгоревшей растительности был обнаружен погибшим человек. Еще 5 человек получили ожоги. Так, в минувшую пятницу в деревне Залесье Червенского района Минской области при самостоятельном тушении пожара получил ожоги 1-3 степени (30% тела) мужчина.
С начала 2019 года в республике произошли 1584 пожаров травы и кустарника. В Брестской области – 368, в Витебской– 103, Гомельской – 37; Гродненской – 187, в Минской – 509 и Могилевской – 380. Огнем при этом уничтожены 45 и повреждены 27 строений.
Спасатели напоминают, будьте осторожны. Не бросайте окурки, спички, бутылки, не поджигайте траву. Если вы стали свидетелем пожара, правильно оцените обстановку и умейте действовать грамотно. Если вы видите, что своими силами не справляетесь, звоните в «101».
 

ресурсный центр

экологический менеджмент

20 лет

Ресурсный  центр12

проект1

UTg LIGZzWY

Голосование

Что бы Вы хотели видеть на сайте гимназии?
 



Кто онлайн

Сейчас 434 гостей онлайн

pomogut

sm.aspx mir.pravo.by

               

adu.by edu.by
Могилевский институт МВД Республики Беларусь
vitebsk-region.gov.by pravo.by
braslav_rai braslav_roo