Молочные реки, сырные берега Браславского района

IMG 20180126 154136 HDRВ рамках недели профориентации ученики 8 «Б» класса были приглашены на интересную экскурсию в Браславский цех по производству сыра Глубокского молочноконсервного комбината.

Экскурсия началась с проходной, где школьникам предложили надеть бахилы, защитные халаты и головные уборы. Познакомиться с процессом варения сыров отправились в сопровождении начальника цеха Ольги Даргель. У ребят возникло впечатление, что технологический процесс протекает без участия человека, ведь комплексная линия включает автоматические пункты приемки и накопления, технологической обработки сырья. На разном уровне трубы и чаны, все за стеклом. Однако, как сказала Ольга Даргель, именно от сыродела будет зависеть вкус и качество готового продукта.

Учащиеся Браславской гимназии увидели путь, который проходит молоко на производстве для того, чтобы стать сыром, смогли познакомиться с секретами производства, увидеть передовые технологии и удивиться объемом производства сыра. После экскурсии всех ребят ждала дегустация вкуснейших сыров. И кто знает, может кому-то из школьников эта экскурсия поможет, определился со своей будущей профессией.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ресурсный центр

экологический менеджмент

20 лет

Ресурсный  центр12

проект1

UTg LIGZzWY

Голосование

Что бы Вы хотели видеть на сайте гимназии?
 



Кто онлайн

Сейчас 1967 гостей и 1 пользователь онлайн

sm.aspx mir.pravo.by

minedu BRSM

adu.by edu.by
Могилевский институт МВД Республики Беларусь
vitebsk-region.gov.by pravo.by
braslav_rai braslav_roo