Я бы в следователи пошел, где меня научат?

c0OaSuTWsMwВостребованность профессии следователя всегда высокая. Но работать в Следственном комитете сможет далеко не каждый, так как здесь работа довольно сложная, и требует не только юридического образования, но и таланта, упорства и настойчивости. Однако, многие ребята хотели бы заниматься в будущем таким важным и интересным делом. Куда обращаться? С чего начать? Как не упустить  время? На все эти вопросы ответил заместитель начальника Браславского РОСК Иванов Василий Леонидович во время встречи с учащимися 10-11 классов Браславской гимназии.

— Наша работа интересная и очень ответственная, за каждым делом — судьба человека, — отметил Василий Леонидович. — Срок обучения составляет четыре года, по окончании присваивается квалификация правоведа. Курсанты находятся на государственном обеспечении. Им бесплатно предоставляется жилье, обмундирование, питание, стипендия не менее 250 рублей. Раньше при поступлении в академию требовалась служба в армии, сегодня эта норма снята. Учитываются лишь результаты ЦТ и медицинской комиссии.

Подготовкой будущих следователей занимается Академия МВД Республики Беларусь. На следственно-экспертном факультете есть специальность «правоведение», специализация «судебно-прокурорско-следственная деятельность» и квалификация «юрист». Чтобы стать курсантом Академии МВД, нужно:

До 1 апреля 2019 года обратится в районный (межрайонный, городской) отдел Следственного комитета Республики Беларусь по месту жительства, где пройти собеседование с начальником данного отдела, по итогам которого Вам будет выдана  справка-рекомендация (ходатайство) о поступлении на следственно - экспертный факультет Академии МВД.IMG 1436

*  До 15 апреля 2019 года подать в отдел внутренних дел по месту жительства заявление и справку-рекомендацию о поступлении на следственно - экспертный факультет в Академию МВД для оформления личного дела.

* Пройти медицинское освидетельствование и психофизиологическое обследование в военно-врачебной комиссии в установленном порядке.

* Предоставить в отдел внутренних дел по месту жительства документы, установленные Порядком приема в Академию МВД, а также копии справок сельского исполнительного комитета установленной формы и документов, подтверждающих право абитуриента на льготы.

* В сроки, установленные Министерством образования Республики Беларусь, пройти централизованное тестирование по следующим предметам:

  • русский (белорусский) язык;
  • иностранный язык;
  • обществоведение.

Более подробная информация о правилах поступления в Академию МВД размещена здесь

 

 

ресурсный центр

экологический менеджмент

20 лет

Ресурсный  центр12

проект1

UTg LIGZzWY

Голосование

Что бы Вы хотели видеть на сайте гимназии?
 



Кто онлайн

Сейчас 788 гостей онлайн

pomogut

лески

sm.aspx mir.pravo.by

               

adu.by edu.by
Могилевский институт МВД Республики Беларусь
vitebsk-region.gov.by pravo.by
braslav_rai braslav_roo