краса2

 

О Новогодних праздниках

Уважаемые родители! 

В преддверии новогодних праздников напоминаем вам, что административная ответственность несовершеннолетних наступает  с 16 лет (за исключением случаев предусмотренных КоАП Республики Беларусь).

В соответствие со ст. 17.13 неисполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по сопровождению несовершеннолетнего в возрасте до шестнадцати лет либо по обеспечению его сопровождения совершеннолетним лицом в период с двадцати трех до шести часов вне жилища – влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до двух базовых величин.

В соответствие со ст. 17.3 КоАП, распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива в общественном месте либо появление в общественном месте в пьяном виде влечет наложение штрафа в размере до 8 базовых величин. Вовлечение несовершеннолетнего в антиобщественное поведение путем  покупки для него алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, а также иное вовлечение лицом, достигшим  18-летнего возраста,  заведомо несовершеннолетнего в употребление алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива либо в немедицинское употребление сильнодействующих или других одурманивающих веществ  – влекут наложение штрафа в размере от 10 до 30 базовых величин (ст. 17.4 КоАП РБ).

 

 

За правонарушения, совершенные несовершеннолетними до 16 лет (в отдельных случаях до 14 лет), административную ответственность несут родители учащихся.

Любое правонарушение, преступление несовершеннолетнего влечет за собой постановку на профилактический учет в инспекцию по делам несовершеннолетних.

        С уважением,

Людмила Ивановна Каптур,

директор Браславской гимназии.

 

 

ресурсный центр

20 лет

Ресурсный  центр12

проект1

экологический менеджмент

tyui

Голосование

Что бы Вы хотели видеть на сайте гимназии?
 



Кто онлайн

Сейчас 1888 гостей онлайн

sm.aspx mir.pravo.by

minedu BRSM

adu.by edu.by
vitebsk-region.gov.by pravo.by
braslav_rai braslav_roo